文章浏览
提供ag视讯网站“清明节”活动
发布人:邵常旭 时间:2019-4-9 11:24:49 阅读 51
 

悠悠节之情,浓浓敬之意

―― 我们的节日·清明节”

又是一年清明时,桃红李白,春暖人间。为了缅怀先烈,致敬英雄,培养广大师生的爱国情怀,44日,提供ag视讯网站开展了我们的节日清明节为主题的一系列活动。

一、全体党员重温入党誓词,作出了牢记党员身份、义务和责任,做到不忘初心,牢记使命,永远跟党走的坚定理想和庄严承诺。

二、全体党员和积极分子开展缅怀先烈,继承传统主题党日演讲比赛。

 

三、班级开展清明节主题系列教育活动。

大班哥哥姐姐穿上红军衣服,为中小班弟弟妹妹表演小红军的故事,一起重温红色记忆。

歌表演《八月十五月儿圆》

 

歌表演《小小针线包》

中班幼儿在老师带领下,结合园本教材《承德新儿歌》,诵读战斗英雄董存瑞等儿歌,让孩子学英雄,爱英雄,让正义的种子从小生根发芽。

儿歌《战斗英雄董存瑞》出自园本教材《承德新儿歌》

小班幼儿在老师的帮助下,在制作小白花,祭奠英雄先烈。

孩子们在认真的制作小白花

  

向英雄致敬!

 

    本次活动以清明节为契机,以演讲比赛、歌表演、诗朗诵等形式为载体,深切怀念为了实现民族的解放,人民的幸福和祖国统一而英勇献身、奋斗终身的革命先烈们,激励我们牢记传统节日,铭记革命传统,大力弘扬了民族精神,四幼全体教职员工以及全体幼儿接受了一次爱国主义精神洗礼。

 
  【字体:大 中 小】·返回 ·打印 ·关闭