文章浏览
提供ag视讯网站开展教师舞蹈考核活动
发布人:邵常旭 时间:2019-5-7 9:38:22 阅读 37
 

 第四幼儿园开展教师舞蹈考核活动

为响应十九大精神做新时代的好青年,重视全面提高幼儿的素质和推动幼儿艺术综合教育的大趋势下,幼儿教师的舞蹈的素养、舞蹈能力在幼儿教育活动中显现出比以往更为重要的作用,我园在2019428日举办了青年教师舞蹈技能考核大赛,旨在提升教师个人专业素质,促进教师舞蹈教学能力的提高,使之今后的工作中能根据幼儿教育的规律,充分作用舞蹈艺术这一手段,促进幼儿全面发展。

老师们首先以整齐的服装亮相,集体展示幼儿园的间操,紧接着每位老师准备一个自编舞蹈,现场抽取序号决定自己的舞蹈顺序。坚持“全程督导”和 “公平、公正、公开”的比赛原则,以比赛促发展、促提升,充分展示先进的学前教育理念,展示幼儿园教师热爱幼教事业、致力专业成长、全心服务幼儿的良好精神风貌和扎实的专业能力,努力推动我园教育内涵式发展。

 

 比赛中,参赛教师纷纷登台展示出自己优美的舞蹈,有民族舞、古典舞、东北秧歌、儿童舞、动感的健美操看到了老师们辛苦付出与精心编排,令人赏心悦目,整场比赛,精彩纷呈,教师们随着优美的音乐,踏着轻快的步伐翩翩起舞,动作流畅协调、夸张优美。舞场起舞,师们用丰富的肢体语言和面部表情展现了她们对舞蹈作品的诠释……精彩表演赢得了评委和教师们的阵阵阵掌声

任美玲:《火花》

齐菲:《开门红》

杨坤:《傣家小妹》

强伟娜:《琵琶行》

田晓:《金孔雀轻轻的跳》

                   

刘磊:《绒花》

      

刘薇:《知否知否》

      

林静:《吉祥欢歌》

      

王悦曦:《朝花夕拾》

      

老师们能根据个人能力、歌曲的风格、内容及其旋律特点编排相应动作,音乐与舞蹈非常吻合,旋律富有节奏感,个别老师的舞蹈形式非常新颖富有创意,大部分教师动作熟练准确到位,整体表现非常完整,为了此次比赛老师们精心准备了服装,态度积极向上。在动作规范上个别老师还是需要加强练习,有些老师虽基础较差,但能看出老师对本次考核的重视与用心。

此次比赛不仅给教师提供了一个展示自我风采的舞台,更是一次检验自身素质和互相学习提升的机会,通过比赛,教师也看到了自身的不足和差距,大家充分认识到过硬的业务技能才是开展幼儿园各项工作的基础和前提,但教师基本功的提高不是一朝一夕形成的,要切实提高技能技巧水平,就要把功夫下在平时,扎实练好基本功,我园将继续加强教师业务技能培训,为保教工作向更高的层次迈进打好基础。

 
  【字体:大 中 小】·返回 ·打印 ·关闭